povarenok.ru
21.06.2018, 9:42:00
И снова сырники - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в пироги и пирожки
Еда и напитки
И снова сырники
Ингридиенты
- Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.
Инструкция
- Итак, творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.
- Влажными руками формуем небольшие сырнички
- И обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.
- Складываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром (щедро!!!)
- Разводим сметану водой (чтобы было жидко)
- И заливаем сырники.
- Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой. Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))
- Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое)) Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину. Приятного аппетита!
И снова сырники - кулинарный рецепт