edimdoma.ru
21.06.2018, 13:48:21
Соленая карамель (сухой способ) Подробнее
Соленая карамель (сухой способ)
Ингридиенты
- сахар - 190 г
- сливки 33-35% - 190 г
- сливочное масло - 70 г
- соль - 4 г
- желатин - 4 г
- вода - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Сливки вливаем в отдельный сотейник и ставим на медленный огонь подогреваться. Отвешиваем сахар в отдельную миску. Засыпаем сахар в кастрюльку или сотейник (желательно, с толстым дном) тонким слоем и ставим на средне-сильный огонь. На этот момент мы никуда не отвлекаемся, иначе сахар моментально сгорит.
- На весь экран # шаг 2/7Как только сахар подтает, перемешиваем его силиконовой лопаткой. Не допускаем дым от сахара.
- На весь экран # шаг 3/7Когда большая часть сахара растопится, можно добавить еще немного сахара. Так постепенно мы вводим весь сахар.
- На весь экран # шаг 4/7К моменту готовности карамели, сливки должны почти закипеть. Убираем сотейник с огня и вливаем в карамель горячие сливки, интенсивно перемешиваем венчиком. Аккуратно! Масса очень сильно пенится.
- На весь экран # шаг 5/7Возвращаем сотейник обратно на медленный огонь и перемешиваем, пока вся карамель не растворится в сливках. Добавляем соль. Не бойтесь добавлять соль, карамель благодаря ей получается не такой приторно сладкой. Переливаем карамель в другую емкость. Если вам данная карамель нужна на прослойку в торт, на данном этапе нужно добавить предварительно замоченный в холодной воде и набухший желатин. Тщательно перемешайте, чтобы весь желатин растворился в горячей карамели. Это необходимо, чтобы карамель была более стабильна и не потекла в торте.
- На весь экран # шаг 6/7Остужаем карамель до 35°C и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем блендером.
- На весь экран # шаг 7/7Переливаем карамель в баночку и храним в холодильнике. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Соленая карамель (сухой способ)