Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пасха
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасха творожная от Матушки - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.06.2018, 5:54:11

Пасха творожная от Матушки - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Пасха творожная от Матушки
Ингридиенты
  • Творог (не мокрый и не сухой) — 1,2 кг
  • Масло сливочное — 400 г
  • Сахар — 3 стак.
  • Сметана (густая) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
  • Изюм — 70 г
  • Цукаты — 70 г
  • Миндаль (или грецкие орехи) — 100 г
  • Ванилин — 1 ч. л.
Инструкция
  • Творог нужно брать очень хороший. Творог и размягченное сливочное масло пропустить два раза на мясорубке или протереть через сито.
  • Яичные желтки хорошо взбить с сахаром и сметаной, практически до полного растворения сахара.
  • Соединить творожную и яичную массы, вымешать до однородности. По консистенции масса должна быть, как густая сметана. Не пугайтесь того, что она жидкая, вся влага стечет под прессом в специальных формах-пасочницах.
  • Изюм залить на 5 минут кипятком, обсушить на бумажном полотенце, очистить от плодоножек. Цукаты мелко порезать. Я в этом году добавила немного сушеной клюквы и вишни. Миндаль залить кипятком на 7-10 минут, очистить и немного обжарить на сухой сковороде, измельчить мелко в блендере или порубить ножом. Добавить всё в творожную массу, хорошо перемешать.
  • Марлю для пасочниц залить на 5-7 минут кипятком. Для каждой пасочницы нам нужен кусок марли, сложенной вдвое размером примерно 50*50см.
  • Формы-пасочницы собрать и обвязать веревками по верхнему и нижнему краям. Это нужно для того, чтобы формы не разошлись под грузом. Каждую форму нужно поставить в глубокую емкость узким дном вниз.
  • Застелить каждую форму влажной марлей и выложить творожную массу. Из указанного количества ингредиентов получаются ровно три пасочки.
  • Марлю аккуратно завернуть, на широкое дно поставить блюдце, а на него любую тяжесть.
  • Оставить пасхи под гнетом при комнатной температуре на 1-2 час и постоянно сливать скапливающуюся на дне сыворотку. Затем убрать в холодильник. Гнет желательно не убирать. Я обычно делаю пасхи в четверг вечером и они стоят в холодильнике до Светлого Воскресения. Как достать пасху из формы: развернуть аккуратно края марли, положить на дно плоскую тарелку и перевернуть пасху. Обрезать веревки, снять форму вверх и снять марлю. Украсить по своему желанию.
povarenok.ru
Пасха творожная от Матушки - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу