

povarenok.ru
22.06.2018, 6:32:46
Рогалики сдобные - кулинарный рецепт Подробнее
Рогалики сдобные
Ингридиенты
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Дрожжи (у меня Dr. Oetker, пакетик рассчитан на 500 г муки) — 1 пакет.
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (жирностью не меньше 20%) — 200 мл
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Соль — 1/5 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
Инструкция
- Для опары в теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем сахар, просеянную муку. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для подъема.
- В подошедшую опару добавляем желток, сливки, сахар, соль перемешиваем. Я слега взбила венчиком.
- В несколько приемов вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, муки добавлять не надо. Оставляем тесто подходить на два-три часа. За это время дважды обминаем тесто.
- Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и тщательно вымешиваем. Я разделила тесто на две части и вымешивала по очереди.
- Из теста раскатываем круг и разрезаем его на восемь частей. Тесто я раскатывала довольно тонко в духовке оно сильно увеличилось в объеме.
- Скручиваем из сегментов рогалики от толстого края к тонкому. Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем для расстойки на 10-15 минут.
- Смазываем рогалики белком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рогалики сдобные - кулинарный рецепт