Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка, торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонник
zoom_in
povarenok.ru
22.06.2018, 9:31:22

Лимонник "Вкусный" - кулинарный рецепт Подробнее

Elena Vasileva
Лимонник "Вкусный"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Вода — 125 мл
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимон (крупные) — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра
Инструкция
  • Начнем с дрожжей. 125 мл воды слегка подогреть, чтобы вода была приятной комфортной температуры. Растворить в ней 1 ч. л. сахара и всыпать дрожжи.
  • Размягчить масло.
  • В это время займемся начинкой. Лимоны опустить в горячую воду на 5-7 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Пропустить через мясорубку, убирая косточки. У меня остаток лимонов от лимончелло, поэтому вид несколько иной.
  • Муку просеять и добавить примерно 2/3 в размягченное масло. Стакан стандартный, граненый.
  • За это время наши дрожжи заработали.
  • Муку перетираем с маслом в крошку. Если вы поклонник сладкой выпечки, добавьте 1/3 стакана сахара. Но для меня в этом нет необходимости.
  • Добавляем дрожжи, перешиваем, вмешиваем оставшуюся муку.
  • Миску затягиваем пищевой пленкой, проделывая в пленке отверстия, или прикрываем полотенцем. Через 30-40 минут тесто увеличивается примерно вдвое.
  • Делим на две неравные части тесто. Не вымешивайте сильно это тесто, в этом нет необходимости! Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
  • Большую часть раскатываем и с помощью скалки переносим в форму. Форму, если в ней не уверены, можно застелить пергаментом. Распределяем тесто по форме, формируя бортики. В протертый лимон сахар добавляем непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто, чтобы масса была не совсем жидкой. На тесто рассыпаем 1 ст. л. крахмала, выливаем начинку, затем сверху еще 1 ст. л крахмала. Раскатываем вторую часть теста, переносим в форму, защипываем края. Ножницами делаем надрезы.
  • Отправляем в духовку, она у нас уже разогрелась! Выпекаем 30-35 минут. Ориентируйтесь пр своей помощнице.
  • Вот и все!! Вкуснейший, ароматнейший пирог готов. Нарезаем порционно, посыпаем сахарной пудрой и зовем пить чай!!!
povarenok.ru
Лимонник "Вкусный" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу