

povarenok.ru
22.06.2018, 9:59:36
Яблочный соус к рыбе-гриль - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный соус к рыбе-гриль
Ингридиенты
- Рыба (у меня Линь) — 3 кг
- Приправа (набор для маринования рыбы гриль Forester) — 1 шт
- Яблоко — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Зелень (у меня любисток, но отлично подойдёт и эстрагон) — 1 пуч.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Рыбу вымыть от слизи, удалить внутренности и голову, нарезать на крупные куски
- Положить в пакет для маринования с zip-замком, который также входит в состав набора для маринования (от него я в восторге, положил и замариновал). Засыпать приправой, в состав которой входит апельсиновая цедра, семена фенхеля, чеснок и сухая мята. Встряхнуть пакет так, чтобы приправа распределилась по всем кусочкам. Закрыть на zip-замок и оставить на 1 час.
- Насадить на шампура ( мы использовали двойные, о них я расскажу в другом рецепте) или же можно использовать гриль-решётку. Приготовить на углях
- Теперь займёмся соусом. Но этот соус ещё хорош тем, что можно приготовить заранее и взять с собой уже готовый.
- Яблоки очистить, у лимона удалить только косточки.
- Все ингредиенты перемолоть блендером (или же использовать мясорубку). Откорректировать вкус солью и сахаром. Соус-приправа готов.
- Приятного аппетита
Яблочный соус к рыбе-гриль - кулинарный рецепт