Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкуснота!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Необычный форшмак - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.06.2018, 10:50:35

Необычный форшмак - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
света ломакова
Необычный форшмак
Ингридиенты
  • Сельдь — 1 шт
  • Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
  • Морковь (маленькая варёная) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Сыр плавленый (я брала сыр Виола) — 20 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Хлеб (Бородинский, 1 кусок) — 1
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Яблоко (зелёное, 1 долька для украшения) — 1
  • Горчица (дижонская) — 5 г
Инструкция
  • Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.
  • Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.
  • Белок яйца рубим мелкими кубиками.
  • Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
  • И лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.
  • Добавляем плавленый сыр
  • Перемешиваем.
  • Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.
  • Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.
  • Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.
  • И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).
  • Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.
  • Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.
  • От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.
  • Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.
  • Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.
  • А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!
  • Подаём наше праздничное блюдо к столу!
  • Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!
povarenok.ru
Необычный форшмак - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу