

webspoon.ru
22.06.2018, 10:54:33
КОФИТЮР ОТ ПРАСКОВИ С КОНЯК Подробнее
Конфитюр из персиков с коньяком
Ингридиенты
- Коньяк 100 мл
- Лимон 2 шт.
- Персики свежие 1 кг
- Сахар 1 кг
Инструкция
- Для приготовления конфитюра нужно взять персики, сахар, лимоны, коньяк.
- Персики промыть, дать обсохнуть, нарезать пополам, вынуть косточки. Нарезать половинки дольками.
- Отжать полностью сок из двух крупных лимонов.
- Дольки персиков пересыпать 200 граммами сахара.
- Добавить лимонный сок и коньяк. Встряхнуть или осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы все дольки покрылись смесью. Поставить в холодильник на 10-12 часов (удобно на ночь).
- Утром персики довести до кипения и на медленном огне проварить минут 15-20, чтобы дольки стали мягкими.
- Добавить остальной сахар, быстро довести до кипения. Варить до загустения, снимая пенку.
- Конфитюр готов, когда он станет однородным, и персики сварятся. Часть их может слегка развариться, часть сохранить форму, сироп получается густой и ароматный.
- Можно разлить горячим в стерильные банки и закатать, можно остудить и потом разложить в банки. Мы частенько пробовали, поэтому одна баночка оказалась неполной, поэтому её на хранение не ставлю, уйдёт быстро.
КОФИТЮР ОТ ПРАСКОВИ С КОНЯК