Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка, торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
22.06.2018, 11:07:27

Пирог "Невский" - кулинарный рецепт Подробнее

Elena Vasileva
Пирог "Невский"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 90 г
  • Маргарин — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (сырые, если сухие - половина пакетика Саф - момент (11 г) — 20 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 170 мл
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
Инструкция
  • От общего количества воды отливаем 1/2 стакана, добавляем 1 ч. л сахара, крошим туда сырые дрожжи, размешиваем и отставляем в сторону.
  • В чашку вливаем остальную воду, растворяем соль, сахар, ванильный сахар, добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и подогреваем на плите до хорошо теплого (не горячего!) состояния. Вливаем подошедшие дрожжи, перемешиваем с общей массой и всыпаем просеянную муку
  • Тесто хорошо вымесить. У меня были крупные яйца. Добавила горсть муки. Тесто получается лёгким, немного липким. Убираем на расстойку. После первого подъема обминаем.
  • После второго подъема разделываем на два колобка. Швы и остальные неровности должны остаться внизу. Оставить их в покое ещё минут на 20-30. Не смазывать яйцом! Выпечь при 180 градусах до сухой лучинки и золотистой корочки.
  • Заготовки должны выстояться 8-10 часов, чтобы сформировался и не размок впоследствии мякиш.
  • Для пропитки сварить и остудить сироп. Выпеченные и выдержанные заготовки разрезаем пополам. Пропитываем сиропом.
  • Для крема взбиваем все ингредиенты. Нижнюю часть пирога смазываем кремом, укладываем верхушку, слегка! прижимаем. Сверху смазать сиропом и обсыпать сахарной пудрой.
  • Вот он – домашний, уютный и, мне кажется, зимний “Невский” пирог.
  • Такой он в разрезе
povarenok.ru
Пирог "Невский" - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу