

povarenok.ru
22.06.2018, 14:30:18
Пушистики с черникой - кулинарный рецепт Подробнее
Пушистики с черникой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сок апельсиновый — 250 мл
- Черника (у меня замороженная) — 200 г
Инструкция
- У меня все начиналось с сока. Выдавливаем свеженький сочок.
- Взбиваем яйцо и растительное масло, добавляем сок.
- В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Чернику вымыть и просушить.
- Соединить мучную смесь с тем, что взбивали.
- Осторожно добавляем чернику и так же осторожно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды.
- Разливаем по формочкам и отправляем в духовку минуток на 30, при температуре 180 градусов.
- Даем нашим симпатягам чуток остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Пушистики с черникой - кулинарный рецепт