

1000.menu
22.06.2018, 18:14:40
Торт Графские развалины с безе рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт Графские развалины с безе
Ингридиенты
- Яичные белки - 1 шт.
- Сахарная пудра - 50 гр
- Лимонный сок - 3 мл
- Сливочное масло - 100 гр
- Сгущенное молоко - 100 гр
- Какао-порошок - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления торта с безе нужно совсем не много продуктов: сгущенное молоко (иногда берут вареную сгущенку, если вы больше любите ее, то сварите - лучше самостоятельно, т.к. магазинная чаще всего содержит далеко не полезные добавки); сливочное масло, какао-порошок и собственно сами безе. Сгущенное молоко тоже выбирайте то, в составе которого указано лишь молоко и сахар, сливочное масло - не меньше 82,5% жирности (остальное содержит маргарин).Шаг 2: Напомню, как мы делаем безе (полный рецепт размещен мною раньше). Для этого берем свежее яйцо и сахар. Белок отделяем от желтка.Шаг 3: Сахар в кофемолке доводим до состояния пудры, смешаваем с яичным белком.Шаг 4: Взбиваем миксером постепенно до устойчивых пиков.Шаг 5: Выкладываем на противень и сушим в духовке при 90 градусах в течение 2 часов.Шаг 6: Приготовим крем. Возьмем размягченное сливочное масло.Шаг 7: В небольшоу емкости смешаем ложки 2 сгущенки и какао, перемешаем до одродной консистенции.Шаг 8: К маслу добавим сгущенку и хорошо вымесим до одродного состояния. Крем готов.Шаг 9: Теперь каждое безе смазываем кремом и выкладываем горкой, приклеивая друг к другу.Шаг 10: Заливаем сверху шоколадной массой. В такой торт можно добавлять по желанию измельченные орехи, тертый шоколад, кислые ягоды. Особенно уместны будут клюква или брусника - они своей кислинкой отлично разбавят сладкий вкус торта!
Торт Графские развалины с безе рецепт с фото пошагово - 1000.menu