

povarenok.ru
23.06.2018, 6:08:47
Помидоры "Вырви глаз" - кулинарный рецепт Подробнее
Помидоры "Вырви глаз"
Ингридиенты
- Помидор — 2 кг
- Перец красный жгучий ((крупный)) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 шт
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Смесь перцев — 10 шт
- Соль (крупная, без горки) — 1.5 ст. л.
- Вода — 1 л
Инструкция
- Из чего будем готовить закусочку:
- Сначала делаем саламур. Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.
- Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у "попки" ямочку.
- Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.
- Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли. Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.
- Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.
Помидоры "Вырви глаз" - кулинарный рецепт