povarenok.ru
24.06.2018, 17:16:37
Маффины с летними ягодами - кулинарный рецепт Подробнее
Маффины с летними ягодами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 180 мл
- Кефир — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ягода — 400 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
Инструкция
- Просеять муку с разрыхлителем. При отсутствии цельнозерновой муки можно добавить светлой хлебной муки. Такое сочетание улучшает качество теста, и на следующий день маффины останутся такими же нежными и свежими, как в день выпечки.
- Сегодня я собрала такой вот урожай - всего понемногу: черная, белая и красная смородина, белая и красная малина, крыжовник и вишня. Удалить с ягод все "хвостики" и "усики", помыть.
- Яйца взбить с сахаром до его растворения. Добавить сметану, кефир и подсолнечное масло, перемешать. По поводу сахара: если выбираете кислые ягоды или если вы сладкоежка, то сахара можно добавить еще, до 200 г. Для любителей приятной кислинки сахара вполне достаточно.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить ягоды, перемешать.
- Вот такое красивое тесто получается.
- В форму для маффинов разложить бумажные формочки, заполнить тестом. Теста кажется много, можете смело наполнять формочки целиком. Маффины поднимутся в меру, создав красивую шапочку-гриб. Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
- Вот наши красавчики готовы. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
- Выложить маффины на тарелку или поднос, украсить их ягодами или листьями мяты и подавать с душистым чаем или к кофе.
- Кто же устоит перед такой вкуснятиной и особенно на свежем воздухе в кругу друзей и близких?
- Приятного аппетита и щедрого лета!
Маффины с летними ягодами - кулинарный рецепт