povarenok.ru
24.06.2018, 19:43:13
Свинина в глазури - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в глазури
Ингридиенты
- Свинина (Шейка, карбонат, эскалоп, лопатка) — 1300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (По вкусу) — 0,3 ч. л.
- Соевый соус (+ 25 мл терияки) — 70 мл
- Пиво светлое / Пиво (Можно темное, можно нефильтрованное) — 1000 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Мясо очистить от пелен, жил, костей и нарезать соломкой. Раскалить 2 ст. ложки масла на сковороде и обжарить мясо в 2 приема до румяной корочки.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости и прозрачности.
- Все мясо выложить в сковородку, влить соевый соус и пиво. Терияки отложить. Пива может понадобиться больше или меньше. Мясо должно быть слегка прикрыто жидкостью. Огонь максимальный. Как вскипело, закрыть крышкой и потомить на минимальном огне 15-20 минут.
- Выпарить жидкость до 1-2 столовых ложек на дне с открытой крышкой на максимальном огне. У меня выкипало 20 минут. К концу выпаривания, мясо помешивать и огонь убавить.
- К мясу выложить лук, смесь специй, хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 2.
- К мясу добавляем терияки, энергично все перемешиваем 1-2 минуты. Готово.
- Приятного аппетита!
Свинина в глазури - кулинарный рецепт