

webspoon.ru
25.06.2018, 11:01:29
Картофельные галушки с мясом рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Картофельные галушки с мясом
Ингридиенты
- Картофель 6 шт.
- Крупа манная 3 ст. л.
- Мука пшеничная 500 г
- Соль экстра 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Говяжий фарш 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль экстра 1 щепотка
Инструкция
- Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.
- Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.
- Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.
- Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.
- Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.
- Отделяем по 1 столовой ложке фарша и скатываем в шарики.
- Отдохнувшее тесто делим на части.
- Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.
- Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.
- Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.
- Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.
- Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!
Картофельные галушки с мясом рецепт с фото на Webspoon.ru