

edimdoma.ru
25.06.2018, 12:44:08
Домашний бургер никогда не сравнится с покупным из ближайшей фастфудной забегаловки! Что является гарантией успеха в приготовлении домашнего бургера? Во-первых, булочки, выпеченные самостоятельно (не покупные!), сочная котлета, соусы, овощи и....непременно веселая компания! Приготовить такой бургер я очень советую на природе - на решетке зажарить котлету и собрать сам бургер прямо на месте! На свежем воздухе в компании любимых друзей такой бургер станет еще вкуснее! Ну а к... Подробнее
Настоящий домашний бургер
Ингридиенты
- дрожжи сухие - 7 г
- сливочное масло - 75 г
- мед - 1 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 370 мл
- мука - 650 г
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- кунжут - 12 щепоток
- говядина - 500 г
- яйца куриные - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- вустерширский соус - 5 капель
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- булочки с кунжутом - 4 шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» - 4 ст. л.
- кетчуп томатный - 4 ст. л.
- горчица дижонская - 4 ст. л.
- помидоры - 1 шт.
- огурцы маринованные - 1 шт.
- салат листовой - 1 пучок
- сыр пластинками - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яблочный уксус - 1/4 стакана
- вода - 1/4 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Ингредиентыдрожжи сухие 7 гвода 2 ст. л.В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.
- На весь экран # шаг 2/20Ингредиентысливочное масло 75 гмед 1 ст. л.Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/20Ингредиентыяйца куриные 1 шт.молоко 370 млДобавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.
- На весь экран # шаг 4/20Ингредиентысоль 1 ч. л.мука 650 гПостепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль.
- На весь экран # шаг 5/20Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.
- На весь экран # шаг 6/20Ингредиентыоливковое масло 1 ст. л.Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.
- На весь экран # шаг 7/20Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.
- На весь экран # шаг 8/20Каждую часть хорошо размять рукой, затем собрать в «узелок».
- На весь экран # шаг 9/20Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.
- На весь экран # шаг 10/20Ингредиентыяйца куриные 1 шт.вода 1 стаканкунжут 12 щепоткаДуховку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом.
- На весь экран # шаг 11/20Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.
- На весь экран # шаг 12/20Готовые булочки остудить.
- На весь экран # шаг 13/20Вот такие пушистые они получаются в разломе.
- На весь экран # шаг 14/20Ингредиентыговядина 500 гяйца куриные 1 шт.вустерширский соус 5 капляпетрушка 1 пучоксоль 1 по вкусуперец черный молотый 1 по вкусуЗаймемся фаршем. Для него нужно перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и вустерширский соус. Очень тщательно долго замешивать фарш (не менее 10 минут) — это гарантия того, что в процессе жарки котлеты не треснут. Дать фаршу постоять 10-15 минут, сформировать котлеты, завернуть каждую котлету в фольгу и оставить в холодильнике до момента приготовления бургеров.
- На весь экран # шаг 15/20Ингредиентылук репчатый 2 шт.вода 0,25 стаканяблочный уксус 0,25 стакансахар 1 ст. л.Замаринуем лук. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут.
- На весь экран # шаг 16/20Выложить котлеты на решетку.
- На весь экран # шаг 17/20И обжарить их на углях по 5-10 минут с каждой стороны. Не пережарьте котлеты, они должны быть сочными!
- На весь экран # шаг 18/20Булочки разрезать пополам, немного поджарить их на решетке.
- На весь экран # шаг 19/20Ингредиентыогурцы маринованные 1 шт.помидоры 1 шт.кетчуп томатный 4 ст. л.горчица дижонская 4 ст. л.майонез 4 ст. л.салат листовой 1 пучокСобираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.
- На весь экран # шаг 20/20Особенно такому бургеру радовалась моя дочка Катя. :) Домашний бургер — это очень вкусно, сытно, и иногда — очень даже можно! поделиться фото 5.0согласны?
Домашний бургер никогда не сравнится с покупным из ближайшей фастфудной забегаловки! Что является гарантией успеха в приготовлении домашнего бургера? Во-первых, булочки, выпеченные самостоятельно (не покупные!), сочная котлета, соусы, овощи и....непременно веселая компания! Приготовить такой бургер я очень советую на природе - на решетке зажарить котлету и собрать сам бургер прямо на месте! На свежем воздухе в компании любимых друзей такой бургер станет еще вкуснее! Ну а к...