Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Греческая закуска
zoom_in
povarenok.ru
25.06.2018, 15:22:49

Греческая закуска "Мелидзана" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ольга Викман
Греческая закуска "Мелидзана"
Ингридиенты
  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок (2 запекаем пластинками, 2 выдавливаем через пресс) — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливки зеленые (можно взять маслины) — 15 шт
  • Фета — 150 г
  • Петрушка (можно взять кинзу или базилик) — 0,5 пуч.
  • Сок лимонный (сок половины лимона) — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Масло оливковое (плюс 2-3 ст.л. для запекания овощей, можно взять рафинированное подсолнечное масло) — 50 мл
Инструкция
  • Два зубчики чеснока чистим от шелухи, режем тонкими пластинами. Разрезаем на половинки вымытые баклажены. Мякоть надрезвеам сеточкой, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Отправляем вместе с помидорами на противень, сбрызгиваем все растительным маслом и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут.
  • А за это время, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем кубиками лук. Чистим и пропускаем через пресс еще 2 зубчика чеснока.
  • Обрываем с петрушки листики и рубим их мелко. Вместо петрушки я иногда беру кинзу. Это вариянт мне даже больше нравится.
  • Оливки нарезаем полукольцами.
  • Фету режем кубиками около 1 см.
  • Приступаем к приготовлению заправки. Выдавливаем в оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло сок половины лимона. Сюда же добавляем перец и соль.
  • Сбиваем запраку в эмульсию. Я это делаю силиконовой кисточкой. Просто мешаю кисточкой заправку и она становится однородной.
  • Прошло 45 и овощи запеклись. Красота?!
  • Я решила подавать закуску порционно в кожице от баклажан, поэтому выбирала мякоть очень осторожно. Запеченные пластины чеснока тоже идут в закуску.
  • Снимаем с помидоров кожицу. Мякоть помидоров и баклажан нарезаем кусочками.
  • К помидорам с баклажанами отправляем лук, оливки и зелень.
  • Добавляем кубики феты.
  • И давленый чеснок.
  • Заправляем салат приготовленной лимонно-масляной эмульсией и перемешиваем. Оставляемна 5-10 минут, чтобы закуска настоялась.
  • Раскладываем по «лодочкам» и подаем.
  • Это вкусно и в теплом, и в холодном виде.
  • Смачного!
povarenok.ru
Греческая закуска "Мелидзана" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям