Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с рисом, овощами и фрикадельками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.06.2018, 16:47:46

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Лилия Петрова
Пирог с рисом, овощами и фрикадельками
Ингридиенты
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Рис (Басмати MIX ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (в тесто - 50 г; для заливки пирога - 50 г) — 100 г
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; для заливки пирога - 3 шт.) — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вода
Инструкция
  • Кабачок очистить от кожицы и семян нарезать на небольшие кубики, морковь нарезать кружочками.
  • Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.
  • Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", как указано на упаковке.
  • К тушеным овощам добавить рис и перемешать.
  • В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков.
  • Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
  • Форму для запекания, размером 25х20 см смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы, сделав высокие бортики.
  • Затем равномерно выложить начинку.
  • Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи.
  • Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух.
  • Залить пирог и выпекать при температуре 180 -200 градусов 20 -25 минут.
  • Пирог готов!
povarenok.ru
Пирог с рисом, овощами и фрикадельками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям