Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки
zoom_in
povarenok.ru
26.06.2018, 10:25:04

Булочки "Гармошка" – кулинарный рецепт Подробнее

Cветлана Воронкова
Булочки "Гармошка"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (+ для посыпки) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 3/4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Корица (молотая) — по вкусу
Инструкция
  • Замесить тесто. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть-чуть). Или же можно замесить тесто в хлебопечке.
  • Замешанное тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться.
  • Полученное тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать.
  • Делаем булочки с коричной начинкой. Смазать растопленным маслом.
  • Посыпать сахаром и корицей (по вкусу).
  • Тесто разрезать вдоль на несколько полос.
  • Сложить полосы друг на друга.
  • Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части, это даже придаст больше шарма нашим булочкам.
  • Прямоугольную форму (у меня маленькая форма - размером 26x10 см, если хотите делать в большой, но можно увеличить количесто ингредиентов) смазать маслом, сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расстойки.
  • Проделываем то же самое и с лимонной начинкой. Смазать пласт теста маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона.
  • Нарезать квадратики и уложить рядом с коричными булочками.
  • Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (на 45-60 минут), булочки значительно "вырастут".
  • Духовку разогреть до 170 градусов. Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную - посыпать корицей. Поставить в духовку до румяного цвета (где-то на минут 20-30, следите по вашей печке). Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать!
povarenok.ru
Булочки "Гармошка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу