

povarenok.ru
26.06.2018, 10:25:04
Булочки "Гармошка" – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Гармошка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (+ для посыпки) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 3/4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Корица (молотая) — по вкусу
Инструкция
- Замесить тесто. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, затем влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто, которое не липнет к рукам (или липнет совсем чуть-чуть). Или же можно замесить тесто в хлебопечке.
- Замешанное тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться.
- Полученное тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать.
- Делаем булочки с коричной начинкой. Смазать растопленным маслом.
- Посыпать сахаром и корицей (по вкусу).
- Тесто разрезать вдоль на несколько полос.
- Сложить полосы друг на друга.
- Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части, это даже придаст больше шарма нашим булочкам.
- Прямоугольную форму (у меня маленькая форма - размером 26x10 см, если хотите делать в большой, но можно увеличить количесто ингредиентов) смазать маслом, сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расстойки.
- Проделываем то же самое и с лимонной начинкой. Смазать пласт теста маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона.
- Нарезать квадратики и уложить рядом с коричными булочками.
- Накрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема (на 45-60 минут), булочки значительно "вырастут".
- Духовку разогреть до 170 градусов. Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную - посыпать корицей. Поставить в духовку до румяного цвета (где-то на минут 20-30, следите по вашей печке). Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подавать!
Булочки "Гармошка" – кулинарный рецепт