

povarenok.ru
26.06.2018, 11:09:06
Ватрушки "Валгаские" – кулинарный рецепт Подробнее
Ватрушки "Валгаские"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (275 гр для опары + 225 гр в основной замес) — 500 г
- Вода (150 мл в опару +/- 20 мл и 50 мл в основной замес) — 200 мл
- Сахар (+ 3 ст.л. в начинку) — 65 г
- Масло сливочное ( или маргарин в тесто) — 21 г
- Творог (325 гр в начинку + 75 гр в тесто) — 400 г
- Дрожжи (инстантных ) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в начинку) — 1 шт
- Сметана (в начинку) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (в начинку) — 10 г
- Соль (в тесто + щепотка в начинку) — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Сначала приготовим опару. Дрожжевое тесто я замешиваю обычным способом, но Вы можете сделать это с помощью хлебопечки. Итак, смешиваем муку с дрожжами, добавляем частями теплую воду и замешиваем тесто.
- Готовую опару накрываем и оставляем в теплом месте на 3 – 4 часа для брожения. Готовая опара будет иметь такой вид... пористая с такими "нитями"
- К готовой опаре добавляем оставшуюся воду, соль, сахар, творог 75 грамм и вымешиваем до однородной массы.
- Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто несколько минут, затем добавляем небольшими кусочками размягченное масло (маргарин). Вымешиваем до однородности, округляем и, прикрыв полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа
- Подошедшее тесто хорошо обминаем, немного месим и оставляем отдохнуть минут на 30.
- Теперь тесто нужно разделить на кусочки, я их взвесила, если весов нет, Вы можете разделить приблизительно. Я поделила на 12 равных частей. Вес каждого кусочка 70 гр.
- Кусочки теста накрываем пленкой и оставляем для расстойки минут на 10-15. После этого раскатываем колобок в круглый пласт и вырезаем стаканом лепешку. Оставшиеся края растягиваем в длинную веревку и скручиваем в жгутики
- Края кружка слегка смазываем водой и наклеиваем жгутики... получается вот такая чашечка, в которую мы будем выкладывать начинку. Выкладываем чашечки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем и оставляем подойти на 30 минут
- Тем временем делаем начинку. Для начинки растираем (я протирала через сито) творог, добавляем сметану, сахар и яйцо. Перемешиваем все до однородности. Если начинка кажется Вам жидкой, можно загустить ее мукой.
- Подошедшие ватрушки смазываем взбитым яйцом и наполняем творожной начинкой. Выпекаем в разогретой до 210 С духовке около 15 минут.
Ватрушки "Валгаские" – кулинарный рецепт