

povarenok.ru
26.06.2018, 11:09:47
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (Саф момент, быстродействующие) — 6 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 40 г
- Творог — 300 г
- Брынза — 100 г
- Зелень — 70 г
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи "Саф момент"
- Молоко подогрейте до температуры 35-36°С. Влейте к муке молоко и добавьте яйца
- Сюда же добавьте масло растительное и замесите тесто Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от самой муки
- Оставьте тесто для подъема на 4 часа, накрыв плёнкой. За это время 2-3 раза обминайте его, когда оно будет подниматься
- Для начинки натрите на тёрке брынзу
- Творог можно протететь через сито, чтобы начинка была более однородной. Добавьте в творог яйцо
- Сюда же добавьте брынзу и измельченную зелень. Поскольку брынза достаточно солёная, то соль добавляйте осторожно, чтобы не пересолить начинку
- Тесто разделите на небольшие кусочки по 50-60 грамм. Скатайте их в шарики и оставьте на 15 минут для подъема
- Далее каждый шарик раскатайте в круг. Сделайте по краю круга насечки ножом через 1 см
- Формируйте борта ватрушки подворачивая разрезанный край теста внутрь как показано на фото.
- Вот что у вас должно получиться. Хорошо прижимайте края теста внутрь, чтобы при выпечке они не расползлись
- Поместите заготовки для ватрушек на противень, смазанный маслом. При желании смажьте ватрушки яйцом. Наполните их начинкой и оставьте на 15-20 минут для подъема.
- Выпекайте при температуре 180 °С около 20 минут до золотистой корочки
- Такие ватрушки на Масленичной неделе порадуют вас и на завтраке с чашкой кофе и на полднике с чаем.
- А еще такие ватрушки - отличное дополнение к рассольнику! Именно к московскому рассольнику подаются ватрушки с солёным творогом.
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью – кулинарный рецепт