

webspoon.ru
26.06.2018, 11:20:16
Варенье из красной алычи с косточками Подробнее
Варенье из красной алычи
Ингридиенты
- Алыча красная 2000 г
- Вода 100 мл
- Сахар 1800 г
Инструкция
- Для приготовления варенья из красной алычи потребуется алыча и сахар.
- Алычу тщательно помыть и наколоть в нескольких местах. Эта процедура немного предотвращает разваривание фруктов.
- Затем следует сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
- Налить воду и поставить кастрюлю на огонь.
- Периодически перемешивая сахар с водой, довести эту смесь до состояния сиропа.
- Залить горячим сиропом алычу и дать постоять минимум 1 час. За это время фрукты впитают немного сахарного сиропа.
- Поставить кастрюлю или таз с толстым дном на плиту. Довести до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Можно её постоянно снимать во время варки, но в этом нет смысла.
- Проварите варенье 15 минут на самом небольшом огне и выключите. Затем подвигайте кастрюлю вперед-назад и вправо-влево. Пена очень быстро соберётся в середине кастрюли и вы легко её снимете.
- Дать варенью постоять 2-3 часа и опять проварить 15 минут. Во второй раз пены будет уже меньше.
- Готовое варенье из красной алычи разлить в стерилизованные банки. Приятных вам чаепитий.
Варенье из красной алычи с косточками