

edimdoma.ru
26.06.2018, 12:01:09
Пирог с нектаринами (вариант рецепта от Рут Оливер с другими пропорциями) Подробнее
Пирог с нектаринами
Ингридиенты
- Маргарин (или сливочное масло) - 250 г;
- сахар - 200 г;
- мука - 300 г;
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
- яйца - 4 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик (10г);
- нектарины - 3 шт.;
- сахар для посыпки - 1 ст.л. с горкой.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Размягченное масло сливочной температуры взбить миксером до побеления. Постепенно, в несколько приемов, не переставая взбивать, всыпать сахар.
- На весь экран # шаг 2/7Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца комнатной температуры. После добавления 4-го яйца взбиваем приблизительно 4-5 минут до однородной массы.
- На весь экран # шаг 3/7На полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой или лопаткой. Тесто получается кремообразной консистенции.
- На весь экран # шаг 4/7Нектарины моем и режем на крупные дольки.
- На весь экран # шаг 5/7Дно формы диаметром 26см выстилаем бумагой, промазываем маслом дно и бока формы. Выкладываем тесто в форму. Сверху, слегка вдавливая в тесто, в произвольном порядке раскладываем порезанные нектарины. Посыпаем сверху смесью сахара и ванильного сахара.
- На весь экран # шаг 6/7Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут до сухой лучинки. Остудить в форме.
- На весь экран # шаг 7/7Остывший пирог выкладываем на блюдо фруктами вниз и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с нектаринами (вариант рецепта от Рут Оливер с другими пропорциями)