

1000.menu
26.06.2018, 17:11:18
Жюльен из курицы в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Жюльен из курицы в духовке
Ингридиенты
- Куриное филе - 150 гр
- Замороженные грибы - 200 гр
- Сливки - 100 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Подсолнечное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать жюльен из курицы? Возьмите продукты по списку. Из курицы лучше грудки, но можно филе с бедрышек. Грибы подойдут шампиньоны, но можно и лесные, свежие, замороженные или консервированные. Сливки любой жирности и немного пармезана для пикантности (кроме другого твердого сыра).Шаг 2: Хорошо помойте мясо, обсушите его. Удалите с него все лишнее. Основное правило: все продукты должны быть нарезаны одинаково мелким кубиком. Нарежьте кубиком грибы, куриное мясо и репчатый лук.Шаг 3: Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом лук. Добавьте грибы и потом курицу. Все вместе потушите до испарения влаги от грибов и слегка обжарьте так, чтобы цвет мяса и лука изменился.Шаг 4: На мелкой терке натрите сыр.Шаг 5: Курино-грибную массу разложите в порционные формы для запекания или в кокотницы.Шаг 6: Приготовьте соус: подрумяньте до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, хорошо разотрите смесь.Шаг 7: Влейте сливки, все размешайте и хорошо прогрейте.Шаг 8: Выложите тертый сыр поверх обжаренных компонентов.Шаг 9: Залейте курицу с грибами приготовленным горячим соусом и снова присыпьте сыром, на этот раз пармезаном, если есть.Шаг 10: Запекайте в нагретой заранее до 180 градусов духовке минут 10-15 до полного расплавления сыра. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Подавайте жюльен, присыпав его любой зеленью.
Жюльен из курицы в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu