povarenok.ru
21.06.2018, 6:10:44
Бараний бейт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блюда из мяса
Еда и напитки
Бараний бейт
Ингридиенты
- Баранина (мякоть) — 800 г
- Жир (курдюк) — 100...150 г
- Субпродукты (брюшина баранья с запасом) — 500...600 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Помидор (крупный) — 3 шт
- Перец болгарский (крупный) — 3 шт
- Кинза — 1/2 пуч.
- Зира — 2...3 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Брюшину моем, распластываем. Для того, чтобы она не «играла» под ножом и ровнее ее резать, советую немного подморозить в распластанном состоянии. Баранину зачищаем, курдюк промываем, лук и 2 зубка чеснока чистим. Пропускаем все это через среднюю решетку мясорубки, солим по вкусу, всыпаем 2…3 щепотки перца и столько же зиры. Тщательно вымешиваем фарш…
- Из фарша формируем «домики». Скажу так, у меня есть разные формочки: и кольца, и квадраты, и треугольники, но чет мне как-то ни одни не подошли под это блюдо. Поступил просто: из поллитровых пластиковых бутылок вырезал кольца около 4 см в высоту и получил прекрасные формы. Набиваем фаршем данные формы, уплотняем и аккуратненько снимаем пластик. Получаем такие вот «цилиндры»…
- Подмороженную брюшину нарезаем полосками, шириной ваших цилиндров. В моем случае это около 40 мм…
- Полосками брюшины оборачиваем наши «домики» и аккуратно закрепляем зубочистками. Обвязываем нитью, не туго, но и не свободно. Так, чтобы держали форму. Удаляем зубочистку…
- На горячей сковороде, на растительном масле, обжариваем бейты с обеих сторон так, чтобы схватились корочкой (прошу прощения за неудачное фото)…
- Помидоры и перец режем мелко. Оставшийся чеснок и кинзу рубим. Складываем все это в посудину для запекания, выдавливаем лимон и тщательно переминаем руками, чтобы выделилось как можно больше сока…
- Отправляем котлетки в овощную массу, накрываем посудину крышкой и выдерживаем в духовке (200*С) около часа и 15 минут. Больше не надо. Вот, вроде, и все по рецепту! Теперь подача: два дня назад мы ели эти "домики" просто из глубокой сковороды, в которой они тушились. В тот раз, когда были сделаны фотографии, мне показалось уместнее подать их в хлебе.
- Из батона вырезаем середину, смазываем яйцом и ставим на 10-15 мин. в духовку (180*С)…
- Выкладываем в батон немного овощного соуса, бейты перевязываем перьями лука, ставим в батон и подаем… Приятного Аппетита!!!
Бараний бейт - кулинарный рецепт