

povar.ru
27.06.2018, 6:23:49
Салат «Андижан» - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат «Андижан»
Ингридиенты
- Говядина — 200 Грамм
- Редька — 1 Штука (зеленая маргеланская, можно заменить дайконом)
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука (средний)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Майонез — По вкусу
- Перец красный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Для восточных блюд овощи желательно нарезать вручную, ножом, тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте потоньше, удобнее взять для этих целей макушку кочана. Чуть присолите и обомните. Нарежьте редьку, выложите в тарелку и присолите. Пусть постоит минут 10, затем отожмите ее от лишнего сока и добавьте к капусте. Так же поступите и с морковью. Полейте овощи лимонным соком и перемешайте. При желании можно добавить щепотку сахара, вкус салата станет выразительнее. Оставьте овощи на столе мариноваться. Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить в горячем масле до готовности. Выложить к овощам. Вынуть мясо на тарелку и обжарить в оставшемся масле лук до позолоты. Выложить поверх мяса. Добавить в салат свежий огурец, также нарезанный соломкой. Поперчить по вкусу, добавить щепотку красного перца и хорошо перемешать салат. Выложить салат по порционным салатникам, добавить салатный лист, немного майонеза и украсить четвертинками крутых яиц. Подавать сразу же, пока овощи не потекли.
Салат «Андижан» - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру