

povar.ru
27.06.2018, 6:31:56
Торт «Прага» по-домашнему - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт «Прага» по-домашнему
Ингридиенты
- Сгущенное молоко — 200 Миллилитров (КОРЖ : все продукты ниже)
- Яйца — 2 Штуки (отборные крупные!!!)
- Мука пшеничная в/сорт — 100 Грамм
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горочкой)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (ПРОПИТКА : все продукты ниже)
- Сироп клубничный — 2-3 Ст. ложек
- Коньяк — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 100 Миллилитров
- Желток — 1 Штука (КРЕМ : все продукты ниже)
- Сгущенное молоко — 200 Миллилитров (1/2 банки)
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки (ГЛАЗУРЬ : все продукты ниже)
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Повидло клубничное — 200 Грамм (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Инструкция
- Подготовьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Отмерьте и просейте муку, крахмал, какао, соль и соду. Два яйца и полбанки сгущенного молока взбейте миксером до образования пенной массы. Всыпьте смесь муки и перемешайте миксеров на низкой скорости. Не выключая миксер, влейте лимонный сок и воду. Густое тесто равномерно вылейте в форму и выпекайте до готовности минут 30-35. Готовый корж полностью остудите на решетке , заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь для вызревания бисквита. Так он будет сочнее и вкуснее. Для крема хорошо размешайте в антипригарной кастрюльке желток со второй половиной банки сгущенного молока и какао-порошком. Поставьте на средний огонь и доведите до загустения при непрерывном помешивании. Снимите с огня и дайте полностью остыть, прикрыв впритык пищевой пленкой, чтобы на креме не насыхала корочка. Вылежавшийся бисквит разрежьте на два пласта. Смешайте коньяк с клубничным сиропом, лимонным соком и водой и пропитайте коржи. Немного подогрейте клубничное повидло, чтобы оно стало мягким, и намажьте оба коржа тонким слоем. Взбейте размягченное сливочное масло добела и добавляйте понемногу остывший шоколадный заварной крем. Взбивайте до плотного воздушного крема. Намажьте 3/4 крема на нижний корж и накройте верхним. Немного придавите и уберите в морозилку минут на 10. Затем смажьте верх торта подогретым клубничным повидлом, тонким слоем, выравнивая поверхность. Снова уберите в морозилку минут на 10. Сварите шоколадную глазурь. Для этого разотрите какао с сахаром и молоком и доведите смесь до загустения на слабом огне. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Торт выньте из морозилки, поставьте на решетку и облейте немного остывшей глазурью. Шпателем быстро разровняйте, промазав края. Уберите торт в холодильник на час – два. Соберите остатки глазури и взбейте ее с отложенным кремом. Отсадите из получившегося крема украшения на торт и подавайте.
Торт «Прага» по-домашнему - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру