

povarenok.ru
27.06.2018, 11:10:26
Баклажаны кисло-сладкие по-китайски Подробнее
Баклажаны по-китайски
Ингридиенты
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Перец болгарский (1 красный, 1 зеленый) — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус (любой, не эссенция) — 2 ч. л.
- Масло растительное (немного для жарки) — 3 ст. л.
- Имбирь (сушеный, молотый) — 0,25 ч. л.
Инструкция
- Это необходимые нам продукты. Все овощи помыть, лук и чеснок очистить. В этот раз у меня оказался великоват красный болгарский перчик, но это не страшно, так блюдо получилось даже наряднее.
- Баклажаны я очищаю, но это не обязательно. Нарезаем их довольно крупным кубиком, посыпаем солью (много) и оставляем на 20 минут для удаления горечи. Затем промываем и даем стечь воде.
- Пока баклажаны стоят с солью, нарезаем лук, перец болгарский средним кубиком. Перец чили нарезаем помельче, так же измельчаем чеснок.
- В воке (или большой сковороде) разогреваем растительное масло (примерно 2 ст. ложки), добавляем туда подготовленные баклажаны, обжариваем на сильном огне 4-5 минут.
- Вынимаем баклажаны из масла, отставляем пока их в сторону.
- В вок отправляем лук и чеснок (при необходимости доливаем масло), обжариваем на сильном огне 2 минуты.
- Затем добавляем туда же наши перцы, перемешиваем и опять 2 минуты на сильном огне.
- Затем туда же добавляем баклажаны, соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой)
- Подавать к столу в горячем виде. Но мы едим и в холодном, тоже неплохо. Хороший гарнир к мясу, да и сами по себе получаются очень вкусные баклажаны.
Баклажаны кисло-сладкие по-китайски