Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощные блюда - это просто чудо!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны кисло-сладкие  по-китайски
zoom_in
povarenok.ru
27.06.2018, 11:10:26

Баклажаны кисло-сладкие по-китайски Подробнее

рецепт
Марина Томашевская
Баклажаны по-китайски
Ингридиенты
  • Баклажан (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский (1 красный, 1 зеленый) — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус (любой, не эссенция) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (немного для жарки) — 3 ст. л.
  • Имбирь (сушеный, молотый) — 0,25 ч. л.
Инструкция
  • Это необходимые нам продукты. Все овощи помыть, лук и чеснок очистить. В этот раз у меня оказался великоват красный болгарский перчик, но это не страшно, так блюдо получилось даже наряднее.
  • Баклажаны я очищаю, но это не обязательно. Нарезаем их довольно крупным кубиком, посыпаем солью (много) и оставляем на 20 минут для удаления горечи. Затем промываем и даем стечь воде.
  • Пока баклажаны стоят с солью, нарезаем лук, перец болгарский средним кубиком. Перец чили нарезаем помельче, так же измельчаем чеснок.
  • В воке (или большой сковороде) разогреваем растительное масло (примерно 2 ст. ложки), добавляем туда подготовленные баклажаны, обжариваем на сильном огне 4-5 минут.
  • Вынимаем баклажаны из масла, отставляем пока их в сторону.
  • В вок отправляем лук и чеснок (при необходимости доливаем масло), обжариваем на сильном огне 2 минуты.
  • Затем добавляем туда же наши перцы, перемешиваем и опять 2 минуты на сильном огне.
  • Затем туда же добавляем баклажаны, соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой)
  • Подавать к столу в горячем виде. Но мы едим и в холодном, тоже неплохо. Хороший гарнир к мясу, да и сами по себе получаются очень вкусные баклажаны.
povarenok.ru
Баклажаны кисло-сладкие по-китайски
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение