povarenok.ru
27.06.2018, 17:33:55
Тающие сырные треугольники – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкуснотень
Еда и напитки
Тающие сырные треугольники
Ингридиенты
- Орехи (мак, жареный лук, сладкая паприка, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея - обсыпкa)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр голландский (пармезан) — 100 г
Инструкция
- Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
- Когда процесс будет в самом конце, всыпать тёртого сыра и продолжить рубить.
- Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
- Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар. Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
- Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
- Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
- Взбить белок
- Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
- Духовку нагреть до 170*С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Тающие сырные треугольники – кулинарный рецепт