

povar.ru
28.06.2018, 4:54:55
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
Ингридиенты
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (тесто)
- Вода — 60 Миллилитров (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (тесто)
- Свекла — 2 Штуки (тесто)
- Мука пшеничная — 125 Грамм (тесто)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка — 0,5 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры черри — 3-4 Штук
- Грибы — 4-5 Штук (шампиньоны)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Оливки черные — По вкусу (без косточек)
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки (для жарки овощей)
- Зелень — По вкусу
Инструкция
- 1. Свеклу я запекала молоденькую, в фольге, время — 40 минут, температура духовки — 200 градусов. 2. Остудите немного свеклу, чтобы можно было взять в руки, очистите, натрите на мелкой терке. 3. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку соли, 3/4 стакана свеклы, муку, оливковое масло. Замесите тесто, оно липкое, руки смазывайте маслом. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на часик. Тесто должно увеличится в два раза. 4. Вымойте и порежьте некрупно овощи, термическая обработка будет быстрой. 5. Раскалите сковороду с маслом. Закладывайте овощи в порядке такой очереди: лук, грибы, кабачок, перец болгарский и паприку, чеснок, соус. Обжарьте не более 4 минут овощи, положите помидоры, через минуту снимите с огня. 6. Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом. Руками (смазанными маслом) растяните тесто, формируя невысокие бортики. 7. Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (если она есть). Наполните тесто овощной начинкой. Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20 минут. 8. За 5 минут до готовности можно посыпать пиццу семечками или кунжутом. Угощайтесь! 9. Пицца из свекольного теста с овощами и грибами готова!
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру