

povar.ru
28.06.2018, 5:18:25
Очень простые сырные лепешки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Очень простые сырные лепешки
Ингридиенты
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сыр — 250 Грамм (любой, лучше смесь разных сортов)
- Зелень — 2 Пучка (разная по вкусу)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Инструкция
- В удобной миске смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром и частью тертого сыра. Я добавила около 100 грамм. Также добавьте ложку-другую рубленой зелени. Всыпьте просеянную с содой муку. Замесите мягкое, податливое тесто, муки может уйти чуть больше. Скатайте тесто в шар и накройте миской, пусть полежит минут 15. За это время натрите сыр для начинки. Смело берите 2-3-4 вида – будет только вкуснее! Я брала голландский, адыгейский, немного гауды и плавленую фетаксу. Добавьте в сыр рубленую зелень. Зелень тоже берите по вкусу, главное — хорошо просушите перед нарезкой. Я брала укроп, зеленый лук, немного петрушки и мяты. Хорошо перемешайте, начинка готова. Отрезайте от общего колобка теста кусочки размером со среднее яйцо. Остальное тесто держите под крышкой. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложите на середину немного начинки, соберите края теста к середине в узелок. Хорошо защипните и раскатайте снова в лепешку по размеру сковороды. Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, переворачивая. Лепешки сначала вздуваются, затем понемногу опадают. Дам совет: жарить такие лепешки лучше на сковороде без анти-пригарного покрытия, тогда лепешки быстрее прожарятся и будут румянее. Готовые лепешки выкладывать на решетку или бумагу, если масла при жарке было много. Подавать сразу, горячие, с пылу с жару! Очень вкусно!
Очень простые сырные лепешки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру