

povar.ru
28.06.2018, 6:04:01
Пирог из шпината - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог из шпината
Ингридиенты
- Мука — 1 Стакан
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Маргарин — 80 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Шпинат — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масла — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если шпинат у вас свежий, заранее промойте его и обсушите на полотенце. 2. Для приготовления теста соедините в глубокой миске муку, сметану, щепотку соли, соду, сахар и маргарин, нарезанный небольшими кубиками. 3. Замесите руками мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут. 4. Тем временем приготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. 5. Добавьте к нему нарезанный шпинат. 6. Готовьте все вместе до испарения жидкости. В конце добавьте к начинке соль и черный молотый перец по вкусу. 7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две равные части. Одну часть тонко раскатайте и перенесите в форму для выпечки. Руками придайте необходимую форму. Сверху равномерно положите начинку, немного отступив от краев. 8. На шпинат выложите нарезанное сливочное масло. 9. Накройте начинку второй половиной теста и защипните края. Посыпьте верх пирога тертым сыром. 10. Выпекайте пирог при 180 градусах 20-30 минут. Пирог из шпината готов! 11. Нарежьте пирог порционно и подайте к столу. Приятного аппетита!
Пирог из шпината - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру