

povar.ru
28.06.2018, 6:16:45
Соленые огурцы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соленые огурцы
Ингридиенты
- Огурцы — 450 Грамм
- Лук белый репчатый — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров (для маринада)
- Соль — 2-2,5 Чайных ложки (1 ч.л. — для замачивания, 1-1,5 ч.л. — для маринада)
- Семена горчицы — 1 Ст. ложка
- Семена кориандра — 1 Ст. ложка
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Огурцы нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра. Лук нарежьте полукольцами. Соедините огурцы и лук, подсолите и замочите в холодной воде на 1 час. Слейте воду, разложите огурцы с луком в чистые стерилизованные банки. Для маринада растворите в воде сахар и соль, добавьте все специи, доведите до кипения. В конце влейте белый винный уксус. Залейте горячим маринадом огурцы, закрутите крышки и переверните баночки вверх дном. Укутывать в полотенце их не нужно. Оставьте так до полного остывания. Соленые огурчики готовы, приятного аппетита!
Соленые огурцы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру