

povar.ru
28.06.2018, 6:59:39
Тефтели индюшиные с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тефтели индюшиные с грибами
Ингридиенты
- Индейка филе — 500 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшой)
- Сухари молотые — 1/2 Стакана
- Белок яичный — 1 Штука
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сыр твердый тертый — 100 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Базилик — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Помидоры — 1 Килограмм (для соуса, спелые или в собственном соку)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (для соуса)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки (для соуса)
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
Инструкция
- Если вы решили приготовить соус сами, измельчите помидоры в собственном соку блендером вместе с соком. Налейте в сотейник оливковое масло, выжмите через пресс чеснок. Слегка прогрейте чеснок в масле и залейте томатной массой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте немого орегано и на медленном огне дайте соусу загустеть. Грибы измельчите в кухонном комбайне в крупную крошку. Так же измельчите лук. Обжарьте грибы с луком на ложке масла до мягкости. Остудите. Филе индейки пробейте в комбайне в фарш. Добавьте к индейке грибы, просеянные молотые сухари, белок одного яйца, немного натертого сыра – хорошо бы пекорино или пармезан – но вполне сойдет любой твердый. Посыпьте фарш солью и перцем, добавьте немного итальянских трав и хорошо вымешайте. Влажными руками скатайте тефтельки размером с шарики для пин-понга. Налейте на дно формы немного соуса и выложите тефтельки. Залейте сверху соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Вы так же можете потушить тефтели в сотейнике на среднем огне. Подавайте тефтели с пастой на гарнир, щедро полив томатным соусом и украсив свежей зеленью. Бокал белого вина очень рекомендуется.
Тефтели индюшиные с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру