

povar.ru
28.06.2018, 7:01:58
Малиновый джем без косточек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Малиновый джем без косточек
Ингридиенты
- Малина — 750 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
Инструкция
- Подготовьте ягоды и сахар. Ягоды переберите, порченые не должны попасть в джем. Пробейте малину погружным блендером. Должна получиться однородная густая масса. Процедите малиновое пюре сначала через марлю, потом через сито, чтобы удалить все косточки. Косточки не выбрасывайте, я в конце рецепта расскажу, куда их можно применить с пользой. Перелейте пюре в антипригарную тару, также подойдет кастрюля из нержавейки. Добавьте сахар, перемешайте. Доведите джем до кипения, снимайте пенку, варите 10 минут. Джем готов. Разлейте его по стерильным сухим банкам и закатайте. Храните в прохладном месте. Теперь о косточках. Свежие малиновые косточки залейте чистой холодной водой родниковой или фильтрованной (около литра). Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Через минут 5-7 отцедите от косточек полученный морс. Пейте охлажденным полезный и вкусный напиток!
Малиновый джем без косточек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру