

edimdoma.ru
28.06.2018, 9:56:50
Вишневое варенье (с косточками) рецепт Подробнее
Вишневое варенье (с косточками)
Ингридиенты
- вишня - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 150 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Вишню вымыть, удалить гнилые и недозрелые ягоды. Сварить сироп: в эмалированную кастрюлю высыпать сахар и налить воды. Варить до полного растворения сахара.
- На весь экран # шаг 2/5В горячий сироп высыпать вишню, перемешать. Оставить вишню на 6-8 часов.
- На весь экран # шаг 3/5Поставить вишнею в сиропе на огонь, довести до кипения и проварить 10 мин. снова оставить вишню на 6-8 часов. Затем повторить процедуру еще раз.
- На весь экран # шаг 4/5Необходимо простерилизовать банки для варенья: в широкую емкость налить воды, поставить в нее открытые банки (горлышком вниз) и крышки. Кипятить минут 15-20 в зависимости от размера банки.
- На весь экран # шаг 5/5Готовое варенье налить в простерилизованные банки, закрутить крышки и перевернуть банку до полного остывания варенья. поделиться фото 5.0согласны?
Вишневое варенье (с косточками) рецепт