alimero.ru
28.06.2018, 10:24:36
👌 Домашняя грибная икра отличная альтернатива любому гарниру, рецепты с фото Если вы любите шампиньоны, то, скорее всего, устали от однообразия в приготовлении блюд из них. Предлагаю отличный вариант для того, чтобы внести новое дыхание в ваше меню. Да, гри... Подробнее
Домашняя грибная икра – отличная альтернатива любому гарниру
Ингридиенты
- свежие грибы – 100 г
- лук – 50 г
- морковь – 50 г
- чеснок – 1 зубок
- соль и перец – по вкусу
- масло растительное для жарки
Инструкция
- Если вы любите шампиньоны, то, скорее всего, устали от однообразия в приготовлении блюд из них. Предлагаю отличный вариант для того, чтобы внести новое дыхание в ваше меню. Да, грибная икра. Это просто и легко, вкусно, полезно и сытно. А еще функционально. Насчет пользы, думаю, нет смысла распространяться. Как и насчет вкусности и сытности. А вот если говорить о функциональности, то вы сейчас собираетесь приготовить блюдо, которое имеет широчайший спектр применения. Ведь такая икра идеальна в любом своем качестве – и как гарнир, и как дополнение к нему, и как самостоятельное блюдо, и как начинка для пирогов и пирожков, да мало ли! Время приготовления: 45 минут (хотя тут многое зависит от количества ингредиентов) Сложность: средняя Ингредиенты: свежие грибы – 100 г лук – 50 г морковь – 50 г чеснок – 1 зубок соль и перец – по вкусу масло растительное для жарки Приготовление Поскольку первыми в игру не грибы вступают, подготовим к процессу их сотоварищей. Итак, очистим луковицу, промоем ее, уберем влагу с него удобным способом и нашинкуем. Мелко нашинкуем, ведь мы делаем икру, где все должно быть меленько нарезано. Можно отправить лук в сотейник или сковороду, где уже есть масло. Жарим на среднем огне, не забывая переворачивать. Намоем морковку, снимем с нее кожицу и очень мелко накромсаем. Выложим морковку к луку. Жарим далее, не убирая огонь. Займемся теперь грибами, у нас как раз времени хватит их подготовить к дальнейшим процедурам. Если шампиньоны, а я именно из них делаю икру, чистые, не промываем, а просто осматриваем на предмет лишнего, например, опилок и пр. И шинкуем очень мелко, как только это реально в ваших условиях. В сотейник отправляем и грибы, и измельченный чеснок. Тушим эту красоту, сначала прикрыв крышкой, а в конце открыв, ведь нам надо, чтобы вся влага выпарилась. В конце посолим по вкусу, поперчим и подаем. Грибную икру можно и на хлебушек намазать, и к гарниру добавить, и как самостоятельное блюдо использовать. А еще все это можно измельчить максимально, смешав с чем-то, скажем, с чесноком, и получить паштет. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Домашняя грибная икра отличная альтернатива любому гарниру, рецепты с фото Если вы любите шампиньоны, то, скорее всего, устали от однообразия в приготовлении блюд из них. Предлагаю отличный вариант для того, чтобы внести новое дыхание в ваше меню. Да, гри...