

gastronom.ru
11.12.2016, 12:26:22
Хинкали, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Хинкали
Ингридиенты
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- мука – 2 стакана
- нежирная свинина или баранина – 150 г
- соль – по вкусу
- щепотка молотого кориандра
- говядина – 150 г
Инструкция
- Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим.
- В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
- Вырезать из одной части круги диаметром 15 см.
- Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.
- Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
- Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин. Подавать с ежевичным соусом.
Хинкали, пошаговый рецепт с фото