

povarenok.ru
28.06.2018, 19:27:06
Запеченная скумбрия с лимоном – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная скумбрия с лимоном
Ингридиенты
- Скумбрия — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Укроп — 5 веточ.
- Можжевельник — 3 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Скумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон.
- Лук нарезать.
- В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук.
- Ягоды можжевельника разрезать на половинки
- И добавить к луку.
- Горошки перца душистого раздавить.
- Укроп мелко нарезать. Добавляем его к луку в брюшко. Скумбрию посолить.
- Посыпать черным перцем и душистым.
- Лимон нарезаем на полудольки и вкладываем в разрезы рыбки с двух сторон.
- Скумбрию переложить на фольгу. Завернуть. Оставить минут на 10.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, в противень кладем скумбрию и запекаем 30 минут. Минут за 10 разрезаем сверху фольгу и опять в духовку.
Запеченная скумбрия с лимоном – кулинарный рецепт