

povarenok.ru
29.06.2018, 6:12:35
Куриная печень "В кремовом" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень "В кремовом"
Ингридиенты
- Грибы (у меня опята, но шампиньоны лучше подходят) — 100 г
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Бекон — 70 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки (10%) — 250 мл
- Молоко — 50 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (без горки) — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Огурец маринованный — 40 г
Инструкция
- Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь
- Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла. На масле обжарить бекон на сильном огне.
- Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать. Добавить грибы - если мороженные, то разморозить. Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками.
- Влить сливки, довести до кипения.
- На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне - аккуратно- печень "стреляет".
- Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут. В конце откорректировать на вкус - соль, перец. В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая. Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5.
- Подавать с гарниром по желанию.
Куриная печень "В кремовом" – кулинарный рецепт