

povar.ru
29.06.2018, 7:38:47
Жаркое из говядины с зеленым луком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Жаркое из говядины с зеленым луком
Ингридиенты
- Говядина — 500 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 1 Штука
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
Инструкция
- 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте и выложите мясо, нарезанное одинаковыми кусочками. 3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь. 4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут. 5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу. 6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот. 7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком. 8.Подавайте готовое жаркое из говядины с зеленым луком сразу же, пока блюдо горячее и ароматное. Приятного аппетита!
Жаркое из говядины с зеленым луком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру