

1000.menu
29.06.2018, 8:23:14
Люля кебаб из баранины на сковороде рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Люля кебаб из баранины на сковороде
Ингридиенты
- Фарш мясной - 1 кг
- Лук репчатый - 180 гр
- Курдючный жир - 180 гр
- Зира - 0.5 стол.л.
- Кинза, кориандр - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - 0.5 стол.л.
- Соль - 1 стол.л.
- Растительное масло - 0.5 стол.л.
Инструкция
- Измельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль, все тщательно перемешать руками в течении 10 минут. Готовый фарш закрыть пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник. Из готового фарша сформировать плотные котлеты весом примерно 100 г. Деревянной шпажкой проткнуть вдоль заготовленную котлету и сформировать вокруг шпажки плотную "колбаску", стараться формировать её как можно плотнее, чтобы избавится от пустот и лишнего воздуха. Разогреть сковороду, немного сбрызнуть растительным маслом и уложить готовые люля-кебабы. Жарить люля-кебабы 4 - 5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до образования корочки, затем убавить огонь до умеренного и жарить до готовности примерно 10 минут постоянно переворачивая. Люля-кебабы готовы. Подавать с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом. Приятного аппетита!
Люля кебаб из баранины на сковороде рецепт с фото и видео - 1000.menu