

povar.ru
29.06.2018, 8:27:53
Печенье "Альфахорес" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Печенье "Альфахорес"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 Грамм (маргарином не заменять!)
- Желток — 2-3 Штук
- Мука пшеничная в/сорт — 70 Грамм
- Мука кукурузная — 30 Грамм
- Кукурузный крахмал — 100 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Ароматизатор ром — По вкусу
- Сгущенное молоко вареное — 200 Грамм
- Кокосовая стружка — 20-30 Грамм
Инструкция
- В миску просейте оба вида муки и крахмал. Добавьте соль и разрыхлитель, всыпьте сахар – простой и ванильный – и перемешайте смесь. Добавьте желтки и размягченное до состояния сметаны сливочное масло. Быстро лопаткой замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, добавьте еще желток и ложку-другую холодного молока. Именно так я и поступила. Тесто должно быть нежным, но пластичным, не забивайте его лишней мукой. Скатайте в шар и уберите в пакет и в холодильник на полчаса. С охлажденным тестом легче работать. Охлажденное тесто разделите на 2-3 части и раскатайте по одной, чтобы тесто не грелось и не таяло. Удобнее раскатывать между двумя слоями пергамента. Толщина пласта – 5 мм. Вырубкой вырежьте кружки диаметром 5-6 см. Аккуратно переложите тесто на лист, застеленный пергаментом или ковриком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до бежево-розового цвета. Не пересушивайте. Готовое печенье осторожно снимите на решетку и полностью остудите. Печенье хрупкое! Склейте печенья попарно вареной сгущенкой, нанося ее нетолстым слоем. Края также смажьте сгущенкой и обкатайте печенья в кокосовой стружке. Подавайте альфахорес к чашке крепкого черного кофе и наслаждайтесь тающей во рту сладкой нежностью!
Печенье "Альфахорес" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру