

povar.ru
29.06.2018, 8:30:28
Минестроне с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Минестроне с тыквой
Ингридиенты
- Тыква — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука (некрупный)
- Цукини — 1 Штука (небольшой)
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Помидоры — 2 Штуки
- Фасоль белая — 1 Стакан (отварная или консервированная)
- Макаронные изделия — 1/2 Стакана (мелкие)
- Помидоры в с/соку — 350 Миллилитров
- Грудинка копченая — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Вино белое — 200 Миллилитров (сухое)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Смесь пряных трав — 1-2 Ст. ложек (базилик и орегано)
Инструкция
- Начинают приготовление минестроне с софрито – итальянской пассеровки. Нарежьте грудинку мелкими кубиками, нашинкуйте лук помельче и потоньше. На среднем огне в толстодонной кастрюле распустите грудинку в оливковом масле, не давая румяниться. Выложите лук и чеснок, помешивая, томите до прозрачности. Софрито готовится не спеша, не допуская активной поджарки. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и нарезанные покрупнее баклажаны. Снова помешивайте и не спешите. Добавьте сладкий перец и цукини. Действуйте так же не спеша. Помешивайте. В середину кастрюли выложите кубики помидоров, очищенных от кожицы. Чуть присыпьте сахаром. Тушите до мягкости. Влейте вино и выпарьте его вполовину, немного увеличив нагрев. Добавьте кипяток в количестве литра–полутора.Вылейте в каcтрюлю пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите пару минут. Добавьте в суп отварную белую фасоль. Я люблю брать сорт бланш. Можно взять консервированную в собственном соку. Дайте прогреться. Всыпьте в суп немного мелких макаронных изделий. Я очень люблю добавлять или орзо, или птитим. Такие мелкие округлые макароны очень гармонируют своей формой с овощной нарезкой. Дайте супу прокипеть минут 5. Отключите нагрев. Посолите, поперчите и добавьте пряные травы. Аккуратно перемешайте и дайте минестроне настояться под крышкой минут 20. При подаче присыпьте суп тертым пармезаном и свежей зеленью.
Минестроне с тыквой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру