

povar.ru
29.06.2018, 8:45:10
Фрикадельки из фарша и баклажана - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Фрикадельки из фарша и баклажана
Ингридиенты
- Свинина — 600 Грамм
- Баклажан — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Сухари панировочные — 50 Грамм (примерно)
- Кунжут — 1 Стакан
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. 2. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 градусов). 3. Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте. 4. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера. 5. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя. 6. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким. 7. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут. 8. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5-7 минут, переворачивая их. 9. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей). 10. Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы! 11. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).
Фрикадельки из фарша и баклажана - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру