

tvcook.ru
29.06.2018, 9:44:48
Чкмерули. Грузинская кухня / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Чкмерули. Грузинская кухня
Ингридиенты
- Цыпленок 900 г
- Чеснок крупный 6 зубчиков
- Кинза 30 г
- Петрушка 30 г
- Сливки 22% жирности- 500 мл по вкусу
- Хмели сунели 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Мята сухая 1/2 ч. л.
- Черный перец 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ч. л.
Инструкция
- Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на 4 части. Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу. На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны. Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко. В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и добавить сливки, все тщательно перемешать. Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом. Разогреть духовку до 180°С и запечь цыпленка в течении 30 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!
Чкмерули. Грузинская кухня / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото