

povarenok.ru
29.06.2018, 13:45:58
Запеченный в духовке пряный картофель Подробнее
Запеченный пряный картофель
Ингридиенты
- Картофель (Средней величины) — 8 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец белый (Лимонный перец) — 1/2 ч. л.
- Пряности (Смесь пряных трав (укроп, базилик, петрушка)) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1/4 стак.
- Укроп — по вкусу
- Сыр голландский — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления блюда лучше всего подойдет молодой картофель с тонкой кожурой. Картофель тщательно промыть, лучше всего это сделать губкой. Нарезать картофель тонкими пластиками (0,5-0,7 мм). В миску добавить все составляющие: - майонез - 2 ст. л. - паприку - 1 ч. л. - чеснок - 3 зуб. - пропустить через чесночный пресс - лимонный перец - 1/2 ч. л. - пряные сушеные травы - масло растительное - 2 ст. л. - соль - по вкусу. Смесь взбить вилочкой. Поместить в подготовленную смесь пластики картофеля. Покрыть смесью картофель.
- В емкость для запекания добавить 1/4 стакана воды. Выложить покрытые пряной смесью пластики картофеля. Поместить форму для запекания в разогретый до 190-200 С духовой шкаф. Запекать картофель до готовности. Готовность проверить на вилочку.
- Картофель готов.
- Далее готовый картофель посыпать тертым сыром и поместить форму в духовку еще на несколько минут для расплавления сыра.
- Готовый картофель посыпать зеленым укропом. Картофель можно подать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно приготовить как гарнир к жареной или отварной рыбе, мясу, птице. Приятного аппетита!
Запеченный в духовке пряный картофель