Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощные блюда - это просто чудо!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченный в духовке пряный картофель
zoom_in
povarenok.ru
29.06.2018, 13:45:58

Запеченный в духовке пряный картофель Подробнее

рецепт
Марина Томашевская
Запеченный пряный картофель
Ингридиенты
  • Картофель (Средней величины) — 8 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый (Лимонный перец) — 1/2 ч. л.
  • Пряности (Смесь пряных трав (укроп, базилик, петрушка)) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр голландский — по вкусу
Инструкция
  • Для приготовления блюда лучше всего подойдет молодой картофель с тонкой кожурой. Картофель тщательно промыть, лучше всего это сделать губкой. Нарезать картофель тонкими пластиками (0,5-0,7 мм). В миску добавить все составляющие: - майонез - 2 ст. л. - паприку - 1 ч. л. - чеснок - 3 зуб. - пропустить через чесночный пресс - лимонный перец - 1/2 ч. л. - пряные сушеные травы - масло растительное - 2 ст. л. - соль - по вкусу. Смесь взбить вилочкой. Поместить в подготовленную смесь пластики картофеля. Покрыть смесью картофель.
  • В емкость для запекания добавить 1/4 стакана воды. Выложить покрытые пряной смесью пластики картофеля. Поместить форму для запекания в разогретый до 190-200 С духовой шкаф. Запекать картофель до готовности. Готовность проверить на вилочку.
  • Картофель готов.
  • Далее готовый картофель посыпать тертым сыром и поместить форму в духовку еще на несколько минут для расплавления сыра.
  • Готовый картофель посыпать зеленым укропом. Картофель можно подать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно приготовить как гарнир к жареной или отварной рыбе, мясу, птице. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Запеченный в духовке пряный картофель
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу