

povarenok.ru
29.06.2018, 13:24:10
Мясная запеканка с баклажанами Кулинарный рецепт Подробнее
Мясная запеканка с баклажанами
Ингридиенты
- Фарш мясной (Лучше свино-говяжий) — 500 г
- Баклажан — 800 г
- Картофель — 500 г
- Помидор — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский (Можно российский.) — 100 г
- Сметана — 200 г
- Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Молоко — 100 г
Инструкция
- Время приготовления указано без учета времени запекания. Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной.
- Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро!
- Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш должен быть очень сочным.
- Помидоры и картофель порезать кружочками.
- На дно формы уложить баклажаны вплотную друг к другу. Смазать сметаной или майонезом, как любите. Если используете сметану, то нужно немного подсолить.
- На них равномерно распределить половину фарша. Смазать его сметаной.
- На фарш уложить в один слой картофель. Присолить по вкусу и поперчить, по желанию.
- На него сверху распределить оставшийся фарш, смазать его сметаной.
- На фарш уложить плотно, без промежутков баклажаны. Смазать их сметаной.
- Сверху покрыть кружочками помидоров, присолить чуть-чуть. Поставить запекать на час - полтора, в зависимости от духовки, при 200 гр. Будет выделяться сок, но потом он постепенно выкипает.
- Затем достать форму из духовки и посыпать тертым сыром. Запекать далее до румяной корочки.
Мясная запеканка с баклажанами Кулинарный рецепт