

povarenok.ru
29.06.2018, 17:46:24
Шоколадный торт на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт на сковороде
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Кефир — 2 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сливки (35%) — 400 мл
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром.
- Продолжая взбивать, добавить кефир.
- Растопленное сливочное масло (дать остыть!)
- Продолжая взбивать добавить какао с содой.
- Добавить 2 ст. муки, постепенно вводим 3 стакан. Смотрим, чтобы не переложить. Тесто должно получиться как сметана! На сухую горячую сковороду выкладываем по 3 ст. л. теста. Разравниваем ложкой по поверхности сковороды, накрываем крышкой. Выпекать на маленьком огне!
- Вот такие получаются коржи (с рисунком) Готовый корж не липнет к пальцам. Снимать коржи, поддев корж кухонной лопаткой, перевернув сковороду. Дать коржам остыть! Получается 12-14 коржей
- Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Отложить большую часть крема, в оставшуюся часть ввести предварительно растопленный и остывший шоколад. 4 коржа промазать белым кремом.
- 4 коржа промазать шоколадным кремом. Оставшиеся 4 белым кремом.
- Украсить торт по желанию. Дать пропитаться.
- А вот такой он в разрезе. Приятного вам чаепития!
Шоколадный торт на сковороде – кулинарный рецепт