rutxt.ru
30.06.2018, 7:32:23
Рецепт приготовления чесночных стрелок - рецепт с фото Предлагаю Вашему вниманию простой, но безумно вкусный рецепт приготовления чесночных стрелок. Для этого понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, да и времени много не потребуется. Это блюдо не имеет острого чесночного запаха. Специи и базилик только усилят непревзойденный вкус. ... Подробнее
Рецепт приготовления чесночных стрелок
Ингридиенты
- Для приготовления чесночных стрелок потребуется:
- стрелки чеснока - 500 г;
- помидоры - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук молодой - 3 шт.;
- оливковое (или растительное) масло - 60 мл;
- базилик - 2-3 веточки;
- соль - 1 ч. л.;
- специи (орегано, чабрец) - 1 ч. л.
Инструкция
- Срываем с грядки (или покупаем) самые свежие и молодые стрелки чеснока. Подготовим ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда. Чесночные стрелки хорошо моем проточной водой. Срезаем соцветие (оно нам не понадобится) и нарезаем стрелы на равные кусочки, длиной примерно 5-6 см. На самих стрелках есть прозрачная пленочка - ее нужно удалить. Ее легко скатать пальцами. Складываем нарезанные кусочки стрел в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и варим стрелки чеснока 5 минут. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на средней терке. На горячую сковороду с маслом выкладываем овощи и обжариваем, помешивая, до мягкости. На помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем томаты в сковороду к овощам. Добавляем к овощам специи и соль, ставим на огонь, томим заправку на слабом огне 2-3 минуты, иногда перемешивая. Отваренные стрелки чеснока откидаем на дуршлаг и выкладываем на сковороду с хорошо нагретым маслом. На слабом огне обжариваем чесночные стрелки, иногда перемешивая. Они должны приобрести поджаристую корочку. Выкладываем к стрелкам овощную заправку. И добавляем измельченный базилик. Ставим томиться минут на 5 на слабый огонь, периодически помешивая. Должна испариться вся жидкость. Чесночные стрелки, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными, выкладываем их на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт приготовления чесночных стрелок - рецепт с фото Предлагаю Вашему вниманию простой, но безумно вкусный рецепт приготовления чесночных стрелок. Для этого понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, да и времени много не потребуется. Это блюдо не имеет острого чесночного запаха. Специи и базилик только усилят непревзойденный вкус. ...